アスリート飯

こんにちは。依田しのぶです。

 

 

いよいよ今度の日曜日に迫りました。

 

 

 

 

 

青梅マラソン🏃

 

 

 

 

 

 

昨年は20キロを過ぎたころから、足の痛みに苦しみ失速。

 

 

 

練習しなきゃ・・・と思いながら、なかなか走る時間が作れない、

去年より全然走れてない、と思っていたのですが、

意外や意外、ランニングアプリ Runtasticで

去年の1月と今年の1月を比較してみたところ、

今年のほうが50キロほど多く走っていました!

 

 

 

 

だから安心・・・じゃないのがマラソン。

 

 

 

いくら練習しようが、前日までけがをしてしまう場合もあれば、

急に具合が悪くなる場合もあり、

会場に行くまで、走り切るまで、

どうなるかわかりません。

 

 

 

でも、できることはやっておきたいので、

先週末から去年もやっていた、

「アスリート飯」

始めました。

 

 

この「アスリート飯」、

私が勝手に考えたのですが、

・ブロッコリー

・サラダチキン

・ゆで卵

を、夕食に食べるというもの。

 

高たんぱく、低脂肪、ビタミンが取れ、

炭水化物を夜食べないので、

胃もたれせず、

「多分」いいんじゃないかと考案したのですが、

開始2日で

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飽きました(-_-)

 

 

 

 

 

 

 

はっきり言って、ブロッコリーもサラダチキンもゆで卵も

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見たくない(-_-;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ということで、昨日の夕飯はサイゼリアに行き、

イカ墨のスパゲッティを歯を真っ黒にしながら、

もりもり食べてしまいました(^▽^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何事もほどほどにしながら、本番、頑張りたいと思います!