こんにちは。依田しのぶです。
いよいよ今度の日曜日に迫りました。
青梅マラソン🏃
昨年は20キロを過ぎたころから、足の痛みに苦しみ失速。
練習しなきゃ・・・と思いながら、なかなか走る時間が作れない、
去年より全然走れてない、と思っていたのですが、
意外や意外、ランニングアプリ Runtasticで
去年の1月と今年の1月を比較してみたところ、
今年のほうが50キロほど多く走っていました!
だから安心・・・じゃないのがマラソン。
いくら練習しようが、前日までけがをしてしまう場合もあれば、
急に具合が悪くなる場合もあり、
会場に行くまで、走り切るまで、
どうなるかわかりません。
でも、できることはやっておきたいので、
先週末から去年もやっていた、
「アスリート飯」
始めました。
この「アスリート飯」、
私が勝手に考えたのですが、
・ブロッコリー
・サラダチキン
・ゆで卵
を、夕食に食べるというもの。
高たんぱく、低脂肪、ビタミンが取れ、
炭水化物を夜食べないので、
胃もたれせず、
「多分」いいんじゃないかと考案したのですが、
開始2日で
飽きました(-_-)
はっきり言って、ブロッコリーもサラダチキンもゆで卵も
見たくない(-_-;)
ということで、昨日の夕飯はサイゼリアに行き、
イカ墨のスパゲッティを歯を真っ黒にしながら、
もりもり食べてしまいました(^▽^;)
何事もほどほどにしながら、本番、頑張りたいと思います!