得意料理は・・・

こんにちは。依田しのぶです。

 

先週、本日8日(月)と明日9日(火)が「雪」と天気予報はなってましたが

いい天気ですね。

 

ランニング日和です(立川マラソン、一か月を切り相当焦ってきました)。

 

毎週土曜日は、よほどのことがない限り、社内で唯一、

私だけお休みをいただいております。

一週間の疲れが一気に出るようで、

朝から食べては寝て、寝ては食べて一日が終わる毎週土曜日。

 

先週の土曜日はなぜか元気で、

 

 

 

珍しく

 

「料理でも頑張ってみるか!」

 

と、なんと人生初の

 

 

 

 

 

 

 

ローストビーフ

 

 

 

 

 

なんぞを作ってみたりしましたよ!

 

 

 

 

 

レシピ通りの材料を買い、18時くらいからクッキングスタート!

 

 

 

出来上がりは、まあまあの出来♫

(残念ながら写真撮るのを忘れてしまいました(^_^;))

 

 

 

 

子供たちは

「美味しいじゃん!」

と言ってくれました・・・・・が、

肝心なあの方はTVを見ながら無言で食べ

ノーリアクション・・・。

 

 

 

 

実は大悦工務店のある日大二高商店会の中の

創作料理のお店「Recca」さんの

ローストビーフがめちゃくちゃおいしいんですが、

夫は仕事帰り、一杯、いただくとともに

ここのローストビーフも、ちょくちょく食べている

ようなんです。

 

 

 

 

 

相当美味しいプロの味にかなうわけありません・・・。

 

 

 

 

最近、手抜き料理ばかりだったので

「得意料理は?」

と、聞かれても

「はて?何が得意だったっけ?」

などとなっていましたが、これからは

 

 

「ローストビーフです」

 

 

なんて答えられるようになったら、ちょっとかっこいいかも♪

よし!頑張ろう!!