こんにちは。依田しのぶです。
我が家の息子 17歳 高校2年生
甘いもの好き。
しかも食べるのも、作ることも大好きなスイーツ男子です。
和菓子も洋菓子も好きで、お土産や頂き物ものなど
あっという間になくなってしまいます。
今年のバレンタインデーの前日は、自分で作り
クラスの男女に配ったようです。
(母としては、いろいろ思うところはありますが・・・(^_^;))
最近、期末テストも終わり、授業は午前中のみ、気持ちに余裕が出てきたのでしょう、
また制作意欲がふつふつと湧いてきたようで、
「何作ろうかな~♫」
と、レシピ本を眺めていました。
昨日の午後、何にも予定が入っていなかったらしく
「シュークリームを作る」
と、言い出し私のケータイに
「薄力粉ある?どこ?バターは?卵は?」
と、やる気満々!
「帰ったらシュークリームがあるんだ♥」
うきうきしながら仕事をしていると、息子から電話が。
「あのさ、ぜんぜん膨らまないんだよね・・・。
しかも、真っ黒になった⤵⤵⤵」
私も以前、シュークリームを作ったことがあり、その時は
きちんと膨らみ、初めてにしては、うまくいった方でした。
今回、息子も同じレシピ本で作ったというのになぜでしょう・・・?
とりあえず、自宅に帰ってから見てみることに。
それではご覧いただきましょう。
息子初のシュークリームを!
注:チョコのお菓子ではございません。
よくよく聞くと、卵の量を間違えたらしいです。
息子よ、これに懲りず、また頑張って作っておくれ。
なんなら1月13日(私の誕生日)に作ってもいいよ!