マグロの街、紀伊勝浦

こんにちは。依田しのぶです。

 

 

今月、2泊3日行ってきた和歌山一人旅。

1日目は紀伊勝浦にて宿泊。

 

 

駅から歩いて行けるホテルにチェックインし、

街を散策してみました。

 

 

夕方の和歌山、勝浦漁港。のどかな漁港です。

 

 

 

 

 

浮き玉で出来たツリー

 

 

 

散策のついでに地元の居酒屋へ。

勝浦漁港は延縄漁法による生鮮マグロの水揚げ量、

全国1位!

 

たくさんある居酒屋はどこもマグロ料理を推していました。

 

飲食店マップをホテルから渡され、迷うこと数分、

計画を立てていた時から気になっていた桂城さんへ。

 

 

マグロのお刺身やお寿司、美味しそうでしたが、

他では食べられないモノをチョイス。

 

 

 

 

珍味ですよ!と教えてもらってオーダーしたのが、

まぐろのはらわた

 

内臓を酢味噌で頂いたのですが、

珍味で美味しい!!

 

 

 

 

 

お次は夫おススメの

アオリイカ。

夫がことあるごとに、

「アオリは美味いよ!イカの中で一番美味しい!」

と言っていたので頼んでみましたが、普通でした(^^;)

 

 

 

 

 

最後に頼んだのが

クジラのお刺身。

なかなか食べられないので頼んでみました。

味は・・・忘れてしまいました(^_^;)

 

 

 

旅行2日目は朝から熊野古道へ。

 

 

まだまだ旅は続きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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