こんにちは。依田しのぶです。
毎月発行している情報誌、だいえつ便り。
いくつかコーナーがあるのですが、
私が担当している
「(料理嫌いの)大悦女将の料理研究所」
意外と人気です(#^^#)
お客様に会うと
「いつも助かる」
や
「今回のお料理、美味しかったわ」
などの感想を頂くことがあります。
先日、専務のみっちゃんが
「この前のレシピってなんだったっけ?」
と聞いてきたので
「ハンバーグもどきみたいなやつだよ」
というと、
「Sさんの奥さんが写真を送って来たんだよ」
と見せてくれたのが、奥さんが作った料理を
お子さんが召し上がり、グー!のポーズ(親指を突き上げる)
の写真と奥様がだいえつ便りを持っている写真でした。
コメントも美味しかった(ようなニュアンス)とのこと。
料理嫌い、と掲載しているように、年々、
料理作りが苦痛で味付けも微妙になっております。
料理好きな方でも、毎日の献立を考えるのは
とっても大変。
だからこそ簡単で、どこにでもある材料で作れる料理を
掲載していることが喜ばれているのかもしれません。
来週から6月号の原稿作りが始まり、
料理も試作で何品か作る予定です。
毒味はもちろん、
夫です(*^^)v