料理嫌いだけれど・・・

こんにちは。依田しのぶです。

 

 

毎月発行している情報誌、だいえつ便り。

いくつかコーナーがあるのですが、

私が担当している

「(料理嫌いの)大悦女将の料理研究所」

意外と人気です(#^^#)

 

 

お客様に会うと

「いつも助かる」

「今回のお料理、美味しかったわ」

などの感想を頂くことがあります。

 

 

先日、専務のみっちゃんが

「この前のレシピってなんだったっけ?」

と聞いてきたので

「ハンバーグもどきみたいなやつだよ」

というと、

「Sさんの奥さんが写真を送って来たんだよ」

と見せてくれたのが、奥さんが作った料理を

お子さんが召し上がり、グー!のポーズ(親指を突き上げる)

の写真と奥様がだいえつ便りを持っている写真でした。

 

コメントも美味しかった(ようなニュアンス)とのこと。

 

料理嫌い、と掲載しているように、年々、

料理作りが苦痛で味付けも微妙になっております。

 

 

料理好きな方でも、毎日の献立を考えるのは

とっても大変。

 

だからこそ簡単で、どこにでもある材料で作れる料理を

掲載していることが喜ばれているのかもしれません。

 

 

来週から6月号の原稿作りが始まり、

料理も試作で何品か作る予定です。

 

 

 

毒味はもちろん、

 

 

 

 

 

 

 

 

夫です(*^^)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA